¡Tres puntos y clasificación! Ecuador golea 4-0 a Nueva Zelanda y pone un pie en cuartos del Mundial Femenino Sub-17

Con una extraordinara actuación, con mucha contundencia, la selección femenina de Ecuador consiguió un histórico triunfo por 4-0 a Nueva Zelanda y clasifica a los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-17.

Las tricolores gozaron de mucha efectividad de cara al arco contrario y por medio de los goles de Domenica Arboleda, Caprice Chiuchiolo, en dos ocasiones, y Dariana Morán consiguieron su segunda victoria del torneo.

Desde los primeros minutos, la intención de las dirigidas por Eduardo Moscoso era hacerse con el control del juego, algo que lograron rápidamente. Sin embargo, ese dominio no pudo ser canjeado por anotaciones.

El combinado nacional llegaba hasta los tres cuartos de canchas y abusaron del remate de fuera distancia. Estos disparos, en algunas ocasiones, lograban inquietar la valla de la golera Brooke Maree Neary.

No obstante, no fue hasta el minuto 40 que llegó al primera del duelo. La número 10 de Ecuador recibió una asistencia dentro del área y de borde interno cruzó un remate para el 1-0 transitorio.

Dos minutos más tarde fue Caprice Chiuchiolo quien amplió la ventaja. Al inicio de la segunda parte, fue la misma Chiuchiolo que sacó un bombazo desde larga distancia para el tercero.

Ya casi que en la agonía del choque, Morán sentenció el 4-0 tras una gran maniobra individual.

Con este resultado, la mini-Tri suma 6 puntos en la tabla de posiciones del grupo A y finaliza como segunda de la zona, por detrás de Nigeria que pasó de ronda con 9 unidades.

En la siguiente fase, la Tricolor se medirá a España. El partido será el domingo, 27 de octubre, a partir de las 14:30. (D)