Independiente del Valle completa primera llave de semifinales en Copa Ecuador

Independiente del Valle sigue en carrera por la defensa de su título de la Copa Ecuador tras vencer en visita a Guayaquil City 2-1, duelo que completó la primera serie de semifinales del torneo de la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF).

La primera parte del juego fue para los locales, con aproximaciones de Edson Mero al arco rayado, sin contar con la efectividad para abrir el marcador.

¡​‘Y ya lo sabe’! S​e filtra el nombre del ganador del Balón de Oro 2024

Los goles llegaron en la segunda parte del juego. Independiente golpeó primero y con Keny Arroyo se puso arriba en el marcador al minuto 48, con un disparo desde fuera del área.

Igual fórmula usó Júnior Sornoza para el 2-0. Control de balón fuera del área y sin marca rematar esquinado (65 minutos) para derrotar al golero Rodrigo Perea.

El descuento de los ciudadanos llegó ya con tiempo cumplido, una falta penal que aprovechó Mero (90+2 minutos) para cerrar el juego en 2-1.

Con el triunfo, Independiente sigue a semifinales, fase en la que medirá a Universidad Católica en juegos de ida y vuelta, en busca de repetir la final que ganó en 2022, cuando se jugó la última edición del certamen.

Este miércoles siguen los cuartos de final del torneo con el duelo entre Liga de Quito y El Nacional (17:00) en Casa Blanca, el clasificado se medirá al ganador entre Mushuc Runa y Libertad FC, duelo para las 15:00 del jueves en el estadio La Cocha, en Latacunga. (D)