¡Sangre nueva! Diogo Bagüí y Tommy Chamba encarrilan a Emelec para triunfo en casa ante Técnico Universitario

Sin que le sobre nada en el campo de juego, pero con remates certeros de dos de sus nuevos valores, Emelec se impuso por 3-1 a Técnico Universitario en el estadio George Capwell y salió del fondo de la tabla de posiciones de la segunda etapa.

Los azules sorprendieron en el arranque. Diogo Bagüí (19 años) encontró libertades entre los zagueros visitantes y sacó un remate desde fuera del área para poner el balón en la esquina, en el 1-0 a los 4 minutos.

Así queda la tabla de posiciones con el triunfo de Emelec en la fecha 7 de la segunda etapa de la Liga Pro

Con la ventaja, y pese a las limitaciones propias, Emelec manejó el partido, tuvo el balón y al minuto 26 consiguió extender la ventaja.

Fue otro de los nacidos en la cantera: Tommy Chamba (19 años), ya con recorrido en filas azules, pero presente esta vez para poner un 2-0 tranquilizador. Fue un golpe que sintió la visita, pero que, por deficiencias en el medio campo y sin conexión con el ataque, no pudo reaccionar para intentar el descuento en la primera parte.

El arranque del segundo tiempo tuvo con protagonismo a los visitantes, que al minuto 55 llegaron al 2-1 en una acción en la que Diego Armas dejó con el balón en el área a Elvis Patta para vencer con disparo cruzado al golero Pedro Ortiz.

Con el descuento, Emelec se vio apurado. Técnico ganó terreno y sumó aproximaciones al área millonaria, con lo que la tensión creció en la cancha y los graderíos del Capwell.

Fueron minutos en los que Emelec debió extremarse, pero apareció Juan Ruiz para devolver la tranquilidad a los locales con un remate abajo con el que puso el 3-1 al minuto 64.

El cierre del juego tuvo un ida y vuelta, con los dos equipos en el área rival y remates que pasaron cerca de los postes, incluso una acción en el área de Emelec (89 minutos) con el balón suelto sin defensa que despejara, pero sin un atacante que pusiera la puntillada final.

También los locales tuvieron la cuarta, pero el poste evitó el grito de gol en remate de Romario Caicedo (90+5 minutos).

El triunfo tiene a Emelec con 6 puntos y en el casillero 13 de la tabla de la segunda etapa, un salto que deja a los azules octavos en la acumulada (31), en pelea por llegar a un torneo internacional en la próxima temporada.

Para la octava fecha, los eléctricos salen de visita para medir a Cumbayá FC, colista de la etapa, mientras el Rodillo Rojo recibirá a Mushuc Runa en el Bellavista. (D)