Con un paupérrimo rendimiento, Barcelona SC iguala sin goles como local ante Libertad FC por Liga Pro

Sin muchas ideas y generando muy pocas jugadas, Barcelona SC no pasó del empate sin goles ante Libertad FC en el estadio Monumental Banco Pichincha por la fecha 8 de la segunda etapa de la Liga Pro.

El cuadro canario volvió a mostrar muchas falencias en su zona ofensiva y la defensa rival estuvo relativamente cómoda, sin pasar apuro, logrando llevarse un punto de regreso a Loja.

¡Adiós al liderato! Liga de Quito sufre sorpresiva derrota ante Delfín en Manta y cede terreno en la Liga Pro

En la primera mitad, los toreros trataron de hacerse con la posesión del esférico, sin embargo, no finalizaban bien sus ataques. Incluso, fueron los visitantes quienes estuvieron más cerca de anotar en una jugada parada.

No quiere final: Independiente del Valle destroza por 5-2 a U. Católica y se afirma como candidato para ganar la 2.ª fase de Liga Pro

En un tiro de esquina, Néstor Caicedo centra al segundo palo, Bryan Caicedo la baja para que Iván Zambrano conecte de cabeza y obligue a Víctor Mendoza a estirarse y atrapar el balón, evitando el 1-0 de los libertarios.

Para el inicio de la segunda mitad, Ariel Holan haría un triple cambio en los locales: ingresaron Fernando Gaibor, Adonis Preciado y Eduard Bello en reemplazo de Dixon Arroyo, Jandry Gómez y Juan Usma.

No obstante, a pesar de darle un mayor peso en su línea de ataque, el gol nunca llegaría. El cuadro guayaquileño quiso imponer velocidad por las bandas, pero Aníbal Chalá y Byron Castillo se mostraron erráticos.

Brian Oyola ingresó a los 77 minutos, pero poco pudo hacer, el empate sin goles estaba prácticamente sentenciado. Adonis Preciado, en el minuto 89, tuvo su gran chance dentro del área, pero su remate fue atajado por Eduardo Bores.

Los canarios siguen sin convencer y llevan dos partidos sin poder ganar, generando un gran malestar en la hinchada, algo que se vio reflejado en las gradas del reducto amarillo, que otra vez volvió a contar con muy poco marco de público.

Barcelona agrava su crisis deportiva y cae a la séptima posición de la tabla de la segunda fase con tan solo 13 puntos en ocho partidos jugados. Además dejó escapar la oportunidad de colocarse a un punto de Independiente del Valle, nuevo líder del certamen. (D)