U. Católica, semifinalista de la Copa Ecuador luego vencer en la tanda de penales a Técnico Universitario

El portero venezolano Rafael Romo atajó este jueves 19 de septiembre el disparo definitivo de la tanda de penaltis (4-3) que clasificó a Universidad Católica a las semifinales de la Copa Ecuador, tras empatar 2-2 en los 90 minutos con Técnico Universitario.

Católica ganaba por 2-0 al terminar el primer tiempo, con goles de Layan Loor y del panameño Ismael Díaz, pero el Técnico Universitario empató con Elvis Patta y Jefferson Caicedo en los últimos minutos del partido, a pesar que su equipo jugó con un hombre menos desde el minuto 78 por la expulsión de Edgar Lastre.

La tanda de los cinco penaltis terminó empatada 3-3, por lo que en el uno a uno Romo atajó el disparo final al colombiano Juan David Jiménez, para clasificar a la Católica.

El cuadro católico esperará rival del enfrentamiento por cuartos de final entre el campeón defensor, el Independiente del Valle, y el Guayaquil City, el próximo 24 de septiembre.

El ganador del torneo recibirá un cupo para la fase 1 previa de la Copa Libertadores de 2025. (D)