‘​Esto es un negocio, hay intereses y nos toca aceptar que a Barcelona SC le regalaron el partido’: la bronca de Alexandre Pallarés, DT de Macará

Bronca, malestar y mucha impotencia es lo que reflejó el DT Alexandre Pallarés tras la derrota de Macará (2-1) ante Barcelona SC en Guayaquil. El español habló de favoritismo para los toreros al concederse un gol “con evidente” falta de Octavio Rivero, lo que a criterio del estratega expone la parte del “negocio” de tener a los “equipos grandes” arriba en la tabla.

Rivero abrió el marcador al minuto 16 y Darwin López puso el 1-1 al 39. “Es cierto que cometimos algún error y eso facilitó a Barcelona anotar en la primera parte, pero llegamos 1-1 al descanso con opción de poder ganar o empatar”, dijo Pallarés.

Así marcha la tabla de posiciones de la 2.ª etapa de la Liga Pro 2024 con la victoria de Barcelona SC y la derrota de Liga de Quito

De la reseña del estratega, Macará fue mejor en el segundo tiempo “y cuando parecía que podíamos ganar, ha habido en el ambiente un miedo muy grande”, disparó Pallarés, que lamentó la acción de Rivero (62 minutos) que selló el marcador 2-1.

No podemos olvidar que esto es un business (negocio), el sábado perdió Liga de Quito, esto es un business y era importante que ganara Barcelona para que se metiera en la lucha por la etapa, pero bueno está claro que el gol ha sido un falta clarísima”, lamentó el español.

Pallarés enfatizó en los “intereses” de tener a pelea a clubes del peso y convocatoria de los toreros. “Nos toca aceptarlo, el verbo no lo voy a decir, lo que ha pasado hoy aquí, y lo sabemos todos, no lo voy a decir, el verbo me lo guardo para mí, pero debemos entender que esto es un business y las instituciones grandes deben estar allá arriba para luchar por el título porque eso interesa a todos”, expresó.

El DT lamentó la derrota, pero proyectó un panorama más complicado si de este juego llegara a depender una clasificación internacional, o en el peor de los casos un descenso para los ambateños.

¿Qué pasa si Macará desciende por un punto?, ¿qué pasa si Macará no clasifica a la Copa Sudamericana por un punto?, esos miles de dólares porque también nosotros estamos en el business, y nos podemos quedar sin el business también, pero entiendo que las instituciones grande son más importantes en este business”, indicó el estratega de los ambateños.

Pallarés dijo sentir “tristeza” por lo deportivo, “porque una institución tan grande como Barcelona tenga que ganar así, porque se le regala el partido. Éticamente es vergonzoso, pero nos toca aceptarlo”, concluyó. (D)